全球金融专家项目

项目概述
———

       近年来中国金融发展面临诸多挑战,未来中国金融环境依然复杂,内、外因素扰动给中国金融发展带来新的、更多地不确定性,同时在金融业与互联网技术迅速结合的今天,各种新的金融产品、服务、理念和模式等层出不穷,传统商业银行面临着巨大的挑战与发展机遇。

       全球金融专家项目,是学院与国内高等院校、金融机构合作,携手学术界专家及监管层行业领袖,针对金融行业高潜人才设计的专业力提升研修项目。以最前沿的专业视角,深度解析金融专业知识和热点趋势,以集体的智慧应对金融行业面临的机遇与挑战。

                                                                                                                   

项目特色
———

全球化金融视野                 实战型课程设置

顶尖级师资阵容                 创新型教学设计

 

权威课程体系
———

学院与国内高等院校开展战略合作,汇聚顶尖师资共同开发本项目,课程内容紧跟时事动态,全面涵盖金融监管新政、金融风险管控及资产负债管理三大模块,十大课题。

 
核心课程模块
———
 
适应人群
———

金融机构风险管理及财务管理、运营管理等高级别人员

 

项目收益
———

 

合作案例
———

服务客户:

      全国二十余家商业银行 行长、副行长

项目名称:

      AFCA 行长台湾项目

项目简述:

       该项目是由学院主办,在台湾大学管理学院成功举办的交流学习项目。项目内容涵盖“战略与转型、改革与应对、实践与体验及文化与管理”四大模块;课程涉及七项专题:金融服务产业战略与银行战略发展、中国文化的管理思维、台湾利率市场化进程与金融监管、服务创新模式与创新思考、台湾利率市场化的发展历程与银行业的应对之道、台湾存款保险制度发展经验分享、台湾银行业中小企业融资业务发展战略等。

       项目师资阵容强大,邀请了包括台湾大学、台湾金融研训院的教授以及台湾多家商业银行、台湾中国存款保险公司的专家等在内的多名业内著名人士。本项目还组织各成员单位对台湾中国信托商业银行、台湾国际商业银行进行了同业参访。本项目为期一周,使参训学员们领会学习了利率市场化、存款保险制度等多个相关领域的知识。

学员心得:

       台湾的金融机构依托大股东的产业优势,提供别具一格的另类服务和体验,拉近与客户的距离。而这样的创新建立在完善的法律法规基础之上。台湾金融法律法规相当完善,从监管机构的权责到金融机构的设立、经营、并购、各类业务的实施细则等等,都有相关法律可循可查。

――某投资股份有限公司总裁 范总

       通过本次项目学习,我收获了几点认识:第一,互联网金融加速了利率市场化进程;第二,当前银行的负债资金至少 70% 已经实现了利率市场化;第三,利率市场化将促使银行经营重点由负债端向资产端转移;第四,利率市场化将导致整个金融业态的巨大变化。

――青海省某银行股份有限公司行长 李总

  

 

 

学院地址

北京市海淀区树村西街甲8号

学院咨询电话

010-56362372

学院邮箱

bma001@bma.edu.cn

友情链接

学院公众号
反邪教微博
京都之声微信
copyright © 2017 民生财富学院   京ICP备14020322号-1   京公网安备11010802033368号