学院简介

北京民生财富研修学院是由中国民生银行发起,北京民生文化艺术基金会及多家股份制企业共同出资创办,在北京市民政局登记注 册,并经北京市教育委员会批准成立的非全日制非学历民办高等教育机构。学院为教育领域非营利性组织,致力于金融行业人才教育 公益事业。

学院的宗旨是遵守各项法律法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。立足金融,面向企业,回馈社会。响应国家关于民企国际化、人才全球化的发展战略,从金融行业的实际需求出发,遵循金融人才成长规律,为培养高素质、具有国际视野的技能型、应用型人才服务;为培养企业家和银行家,提升民营企业家的总体素质,提高行业以及现代企业的管理水平服务。通过“企业主导”、产学研相结合、职前职后一体化的办学模式,为社会发展培养中高级复合型金融人才。

学院依托先进的办学模式、借助国内外顶尖教育资源,开设全球金融 EDP 项目、全球金融专家项目等高端培养项目,致力于培养高层次、创新型、国际化的金融人才;同时开设专业课程类、特色创新项目、金融资质类项目及金融论坛等,为金融机构提供强有力的智力输出与实战指导。

学院致力于将国内外先进的教育理念与中国企业最佳实践相结合,独树一帜,寻求学术与业界的有效互动,构建产学研一体化的教育模式,不断打开全球化视野、引领前沿趋势。同时,延揽国际一流导师,鼎力构筑学院雄厚的教学基础和科研实力。目前学院已经与国内外数十所著名高校、行业院所及国家机构建立长期合作关系。

学院还积极履行社会责任,参与地方公益项目,构建广泛互联的高效协同及合作文化,打破企业及教育机构间的边界,持续打造新型学习生态圈,为中国金融跨领域的高精尖人才队伍建设贡献出自己的力量。

学院地址

北京市海淀区树村西街甲8号